На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочный куриный бургер,который не повлияет на вашу талию

Куриный домашний бургер, вкусный и невероятно простой в приготовлении! Как только вы сделаете его сами, то больше никогда не захотите покупать куриный бургер готовым.

Кроме того, приготовленная по этому рецепту, котлета весом около 100 г с булочкой составляет всего 215 калорий. А вместе со смесью для намазывания и овощами общее количество калорий достигает чуть менее 500.

Так что делайте эти гамбургеры и наслаждайтесь ими не только за восхитительный вкус, но и потому, что они не повлияют на вашу талию.

 
Куриный бургер в булочке с овощами.
Куриный бургер в булочке с овощами.

Ингредиенты для 8 бургеров

  • 450 г куриной молотой грудки
  • 450 г куриного бедра (можно заменить свиной вырезкой)
  • половина стакана сыра «фета»
  • половина стакана резаного зеленого лука
  • четверть стакана рубленой петрушки
  • четверть стакана мелко нарезанного перца болгарского

Приправа к фаршу:

(Все компоненты даны в чайных ложках)

  • 1 соли мелкой
  • 1 приправы для стейков
  • 1 молотой горчицы
  • 1 перемолотого перца (черный)
  • 1 чесночного порошка
  • 1/2 паприки

Для намазывания булочек:

  • 3 ложки ст. майонеза
  • прессованный зубчик чеснока
  • половина ложки чайной соуса Sriracha (вместо «Сирача» подойдет обычный соус «чили»)

Также:

  • булочки для бургеров
  • помидоры, нарезанные кружочками
  • листья салата 4
 
Ингредиенты для бургеров.
Ингредиенты для бургеров.

Приготовление соуса

1. Для намазывания на булочки смесиразмешайте майонез, чеснок и соус Sriracha до однородной массы.

Приготовление бургеров:

2. Смешайте все компоненты фарша, пока не будут равномерно распределены ингредиенты.

 
Подготовка фарша.
Подготовка фарша.

3. Используйте мерную чашку емкостью в пол стакана для порционного гамбургера на 110 г.

Переложите мясо в круглую формочку 12-13 см диаметром или другую емкость такого же размера и прижмите фарш, чтобы сформировалась плотная котлета. Если форму перед наполнением фарша вы сполоснете водой, это поможет легче извлечь бургер, не нарушив его форму.

 
Формирование бургеров.
Формирование бургеров.

4.Переверните котлету на кусок пергаментной бумаги (для каждого бургера отдельный листик пергамента).

 
Сформированный бургер на кусочке пергамента.
Сформированный бургер на кусочке пергамента.

5. Готовьте бургеры на хорошо смазанной сковороде при среднем огне с закрытой крышкой, и переворачивайте их, как только одна сторона хорошо подрумянится.

Сборка:

6. Пока гамбургеры готовятся, подогрейте и разрежьте булочки, вылейте немного соуса на нижнюю половинку, сверху поместите нарезанные помидоры и листья зеленого салата.

7. Как только гамбургеры будут приготовлены, поместите их на подготовленные с соусом и овощами булочки, накройте второй половинкой и наслаждайтесь!

 
Бургер с картофелем фри.
Бургер с картофелем фри.

Примечания

Вы можете заморозить сформированные бургеры на кусочках пергамента, пока не будете готовы приготовить их на гриле или, в смазанной маслом сковороде при среднем огне.

Ссылка на первоисточник
наверх