На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пикантный бутерброд в чиабатте

 

Я обожаю бутерброды — как горячие, так и обычные. Однако это блюдо, как и все остальные, мне тоже хочется разнообразить и сделать очень-очень вкусным... 

Бутерброд в чиабатте


Пикантный бутерброд в чиабатте может стать не только прекрасным перекусом, но и полноценным приёмом пищи, потому что он утолит голод и доставит настоящее удовольствие!
А если его удобно и красиво упаковать, то можно смело положить любимому с собой на работу...

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 бутерброда

Ингредиенты:

— 2 небольших чиабатты (каждая весом около 220-250 г)
— 4 сосиски
— 2 больших луковицы
— 2 крупных яйца
— 2 ч.л. горчицы
— майонез
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль
— укроп

Приготовление:

Каждую чиабатту я разрезала вдоль на две равные части.

Чиабатта


В каждой из этих четырёх частей сделала глубокие разрезы, оставляя «спинку» сплошной, соединяющей нижнюю часть чиабатты с верхней.

Чиабатта


Вынула мякоть, чтобы уместилось больше начинки. Но сняла лишь верхнюю, легко отходящую часть мякиша, т.е. оставила не только корочки.

Чиабатта


Приступила к приготовлению начинки:

Лук порубила кубиком и отправила пассероваться на сковороду.

Лук


К луку добавила горчицу (я использовала домашнюю — собственного приготовления), перемолола смесь перцев, посолила. Перемешала.

Лук с горчицей


Сосиски предварительно отварила с лавровым листом, чтобы облагородить их запах ;) Порезала четвертинками колечек, выложила к луку.

Начинка для чиабатты


Разбила сюда же два крупных яйца. Если средние или мелкие, лучше взять 3-4 штуки.


Начинка для чиабатты


Перемешала и обжарила минуты три.

Начинка для чиабатты


Нижнюю часть каждой подготовленной чиабатты смазала майонезом.

Чиабатта


Выложила немного остывшую начинку. Сверху поставила три пиковки майонеза))

Чиабатта с начинкой


Положила несколько веточек свежего укропа. Накрыла верхней частью чиабатты.

Бутерброд с чиабаттой


Есть можно как в горячем, так и в тёплом или полностью остывшем виде.

Бутерброд


Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Однако есть их на виду у коллег не рекомендуется — голодные глаза, полные зависти, обеспечены))
наверх