На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мидии с вином

мидии рецепт


Сегодня мы ездили отдыхать на отдаленный тихий пляж. Наш ближайший пляж разнообразными горками, кабинками для переодевания и душем в последнее время совсем не привлекает. В этом году слишком много на нем отдыхающих. Естественно, вода от наплыва людей уже не такая чистая, а на песчаном пляже очень трудно найти свободное место.



Хорошо, что мы уже здесь местные и знаем такие места, где можно покупаться в чистой воде и найти много свободного места для игр с ребенком. Дикий пляж тем и хорош, что можно резвиться, бегать, шуметь — и никто не будет делать замечаний, ведь люди далеко.

Там мы собрали пакет мидий. Это еще один плюс дикого пляжа, на который мы теперь будем ездить чаще. Даже тот факт, что нужно потратиться на топливо, не останавливает, ведь свежие мидии, выловленные собственными руками, окупают расходы на дорогу.

Для приготовления ракушек с вином необходимы такие продукты:
— 1 кг ракушек (мидий)
— 0,5 стакана вина
— 1,5 стакана куриного бульона
— 1 луковица
— 2-3 зубка чеснока
— небольшой пучок петрушки
— соль по вкусу
— 2-3 ст.л. сливочного масла для жарки
— 1/2 лимона для подачи

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: довольно легко.

Ракушки очень хорошо промываем и вымачиваем 2 часа в пресной воде в холодильнике.

мидии рецепт


Очищаем несколько зубков чеснока, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду со сливочным маслом.

мидии рецепт


Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду жариться вместе с чесноком.

мидии рецепт


Петрушку промываем и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду.

мидии рецепт


Как только луковые кубики станут прозрачными, заливаем вино. Выпариваем вино на небольшом огне около 5 минут.

мидии рецепт


Заливаем в сковороду куриный бульон и бросаем ракушки. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим их 10 минут на среднем огне.

мидии рецепт


Ракушки во время приготовления начнут раскрываться. Те ракушки, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать.

мидии рецепт


Готовые ракушки подаем с макаронами или рисом, сбрызнув лимонным соком.

мидии рецепт


Приятного аппетита!

источник

наверх