На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Самая популярная закуска к пиву на моем столе

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и наступили долгожданные выходные, которые предвещают встречу с близкими или дружеские посиделки в веселой компании. Так вот о чем я, чтобы не ломать себе голову, что приготовить на закуску, я предлагаю вам рассмотреть рецепт куриных крылышек. Они будут желанной закуской на вашем столе.

 
Очень быстрая и сытная закуска, самое то к пиву!
Очень быстрая и сытная закуска, самое то к пиву!

Нам потребуется:

Куриные крылышки - 10 шт.
Перец черный и красный - по вкусу
Соевый соус - 200 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Барбекю соус - 100 мл.
Соль - небольшая щепотка
Масло растительное - 30 мл.
Мёд - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

 
Так нарезаю для того, чтобы было удобно кушать.
Так нарезаю для того, чтобы было удобно кушать.

Куриные крылышки промываю и убираю с них влагу бумажным полотенцем. После чего режу на три части. Тонкий кончик крылышка, а точнее третью фалангу я использовать не буду, так как в нём и есть то нечего. Нарезанные крылышки убираю в ёмкость, в которой буду их мариновать.

 
За место свежего чеснока можно воспользоваться сухим.
За место свежего чеснока можно воспользоваться сухим.

Теперь на очереди маринад для крылышек. В глубокую ёмкость вливаю соевый соус, масло растительное и барбекю соус. Добавляю соль, перец черный и красный, а так же выдавливаю чеснок. После чего все тщательно перемешиваю.

 
По желанию можно закрыть емкость пищевой плёнкой.
По желанию можно закрыть емкость пищевой плёнкой.

Приготовленный маринад вливаю к крылышкам и хорошенько перемешиваю их руками, что маринад обволакивал каждое крылышко. Крылышки убираю в холодильник на 1 час.

 
В таком маринаде уже выглядит очень аппетитно!
В таком маринаде уже выглядит очень аппетитно!

Духовку разогреть до 200°С. После чего маринованные крылышки выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

За 10 минут до готовности промазать каждый кусочек медом, это придаст ему золотистую и слегка сладкую корочку.

Вот такой простой и бюджетный рецепт. Ничего сложного в нем нет. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх