На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кофейные маффины с глазурью

 

Я — настоящий кофеман! Готова пить кофе целыми днями. И свежесваренный, и растворимый. А ещё — есть шоколад «Кофе с молоком» и печь кофейные маффины непременно с кофейной глазурью! ;)



Я уже делилась с вами рецептом шоколадно-кофейного сметанника и ликёра «Привет из Таллина». Обожаю кофейное печенье по рецепту Елены Эллиотт! А теперь настал черёд маффинов!
;)

Продукты для теста:

— 2 ст.л. растворимого кофе

— 4 яйца

— 1/3 ч.л. соли

— 50 г сахара

— 1 ч.л. крахмала

— 200 г сливочного масла 

— 250 мл кефира

— 2 стакана муки

— 1 ч.л. погашенной уксусом соды

Продукты для глазури:

— 3 ч.л. растворимого кофе

— 3 ст.л. сметаны 20-30% жирности

— 3 ч.л. сахара

Приготовление:

Масло порубила кусочками и поставила на огонь. Растопила, дала остыть. 



Яйца взбила с сахаром (его количество можно при желании увеличить) и солью.



Влила кефир.



Растворимый кофе растёрла в порошок в ступке с помощью пестика.



Всыпала кофе к тесту.



Взбила массу. 



Влила сливочное масло.



В последнюю очередь добавила муку, смешанную с крахмалом, и соду, погашенную уксусом. 



Хорошо размешала тесто и разлила по формочкам (их я ничем не смазываю), заполняя, как обычно, примерно на 2/3 объёма.



Отправила в духовку на 25 минут при 180'C. Дала кексам остыть, вынула из формы.



Приготовила глазурь. Сметану соединила с кофе, перетёртым точно так же, как и для теста, и сахаром. Взбила эти ингредиенты.

Количество песка здесь тоже можно увеличить. Я не люблю слишком сладкую выпечку и глазурь тоже. Поэтому там, где можно убавить сахар, всегда так и делаю.
В данном случае, консистенция глазури от этих изменений не страдает.

Мне нравится эта глазурь с кофейной горчинкой. Если хотите сделать более сладкий вариант, добавьте сюда вместо трёх чайных три столовые ложки сахара.



Остывшие маффины полила глазурью.



Если вы такой же кофеман, как и я, то подавать можете с этим же чудесным напитком. Получится — тройной кофе! ;)



Эта выпечка стала теперь одной из самых моих любимых! Уверена, что вам эти маффины тоже понравятся! :)
наверх