На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное филе с айвой под яблочным соусом

 

Блюда из обыкновенной курицы могут быть изысканными и оригинальными. Такие, как правило, готовят на праздничный стол. Но и в будние дни хочется порадовать себя необычным вкусом и оригинальной подачей. Я в таком случае готовлю куриное филе с айвой — минимум временных затрат и масса удовольствия!

 
Часто курицу сочетают с яблоками.
Но мне нравится, когда к мясу птицы добавлена айва. Ее специфическая кислинка и терпкость придают блюду оригинальность, открывают новый вкус.
 
В этом рецепте я использую бальзамический уксус. Его можно заменить на яблочный, но добавить меньшее количество.
 
Чтобы приготовить куриное филе с айвой под яблочным соусом, я беру следующие ингредиенты:
 
— куриное филе – 2 шт.;
— айва – 1 шт.;
— яблоки – 3 шт.;
— лук – 1 маленький или половинка большого;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— зира – ½ чайной ложки;
— молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
— соль и смесь перцев по вкусу.
 
 
Приготовление начинаю с фруктов. Их тщательно мою. Беру 1 яблоко и айву, вырезаю сердцевину.  Если кожица нежная, ее можно не счищать. Режу мякоть тонкими дольками.

 
Филе разрезаю вдоль, чтобы получился глубокий карман, то есть не дорезаю до конца. Слегка перчу и присаливаю.

 
В получившийся карман укладываю дольки яблока и айвы. 

  
Выкладываю куриные «конверты» в посуду для запекания. Сверху кладу несколько долек фруктов для украшения, они аппетитно смотрятся, когда подрумянятся.
 
Я использую форму с крышкой, так как это филе. Корочки на нем все равно не будет, а в открытой посуде оно может подсохнуть.
Можно использовать фольгу или рукав для запекания.


 
Отправляю в духовку минут на 25-30 (температура 180 градусов).
Пока курица печется, делаю соус. С двух яблок снимаю кожицу, вычищаю сердцевину. Мякоть режу на крупные кусочки.

  
Лук слегка обжариваю в масле. 

 
Яблоки и лук складываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь.



Когда яблоко станет мягким, измельчаю блендером в пюре.

 
В получившуюся смесь добавляю специи и соль. Мне нравится, когда в соусе есть не только молотые, но и целые специи. Поэтому я использую зиру в виде зернышек. 

 
Получившееся пюре перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения. Бальзамический уксус добавляю в самом конце, когда соус уже сняла с огня.

 
 Когда грудки будут готовы, они выглядят вот так:

 
 Куриные карманы выкладываю на тарелку, режу на кусочки и поливаю соусом.

  
Так как в этом блюде совершенно нет жира, его можно есть как горячим, так и холодным в виде закуски. Особенно этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой )
наверх