На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овсяные сконы (британская кухня)



Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
2. Изюм промыть, залить кипятком, дать размякнуть.
3. Взбить яйцо, к нему добавить молоко (у меня были сливки, я взяла половину необходимой порции молока и разбавила водой) и растопленное сливочное масло, изюм.


4. Смешать сухую смесь с яичной. Получится липнущее тесто, но его можно размять руками толщиной примерно 2 см.
5. Круглой формой вырезать печеньки.
6. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх