Рецепт схож с кабачками "Бандерольки", но есть свои нюансы. Пробуйте, кому что понравится.
ПОНАДОБИТСЯ: 1 кабачок (молодой или цуккини); 2 плавленых сырка "Дружба"(или 8 треугольничков "Хохланд); зелень: пучок укропа, 0,5 пучка зелёного лука; 2 зубка чеснока, соль, перец, 1 чайная ложечка горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять плавленые сырки. Нарезать укроп мелко, лук - колечками, чеснок - через пресс. Перемешать с сырками.
2. Кабачок вымыть, нарезать тоненькими пластинками вдоль. Смазать противень растительным маслом, выложить пластины кабачка, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 10. Достать, немного остудить. Пластинки кабачков сложить друг на друга крест-на-крест (на обычной разделочной доске или на тарелке), поперчить, посолить.
3. В центр каждой пары выложить порцию сырной начинки. Завернуть концы к центру и аккуратно прижать. Для верности - закрепить зубочисткой. Не бойтесь, заворачиваются очень хорошо.
4. Выложить на противень, смазать горчицей, смешанной с растительным маслом (0,5 ст.л). Выпекать в духовке ещё 5 минут. Готово!
P.S. Для экономии времени п.4 (смазывание горчицей) можно опустить. Разница во вкусе будет минимальной.
Свежие комментарии