На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кабачки с плавленым сыром и зеленью.

Рецепт схож с кабачками "Бандерольки", но есть свои нюансы. Пробуйте, кому что понравится.

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кабачок (молодой или цуккини); 2 плавленых сырка "Дружба"(или 8 треугольничков "Хохланд); зелень: пучок укропа, 0,5 пучка зелёного лука; 2 зубка чеснока, соль, перец, 1 чайная ложечка горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.

Размять плавленые сырки. Нарезать укроп мелко, лук - колечками, чеснок - через пресс. Перемешать с сырками.

2. Кабачок вымыть, нарезать тоненькими пластинками вдоль. Смазать противень растительным маслом, выложить пластины кабачка, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 10. Достать, немного остудить. Пластинки кабачков сложить друг на друга крест-на-крест (на обычной разделочной доске или на тарелке), поперчить, посолить.

3. В центр каждой пары выложить порцию сырной начинки. Завернуть концы к центру и аккуратно прижать. Для верности - закрепить зубочисткой. Не бойтесь, заворачиваются очень хорошо.

4. Выложить на противень, смазать горчицей, смешанной с растительным маслом (0,5 ст.л). Выпекать в духовке ещё 5 минут. Готово!

        P.S. Для экономии времени п.4 (смазывание горчицей) можно опустить. Разница во вкусе будет минимальной.

 

наверх