На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Оладьи с мясом или “ленивые беляши”

Оладьи с мясом или “ленивые беляши”

Привет! Оладьи с мясом или «ленивые беляши» простое домашнее блюдо, но вкусняшка невероятная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро приготовить это блюдо и вкусно накормить свою семью.

Необходимые продукты:

кефир или кислое молоко — 2 стакана,

яйца — 4 штуки,

мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана,

сахар — 2 столовые ложки.

соль — 1 чайная ложка,

разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды,

фарш любой, у меня свиной =500 граммов,

холодная вода — 0,5 стакана,

приправы к мясу- 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец,

чеснок — 3 зубчика,

соль – по вкусу.

мксло растительное для жарки.

Приготовление начинать из теста. Яйца с сахаром и солью слегка взбить венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой. Размешать до однородной массы яйца с кефиром.

Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана. Дать постоять, а самим заняться фаршем.

В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .

Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой

Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.

Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Собрать на блюдо.

Вот так красиво выглядят оладьи с мясом или «ленивые беляши.

Подавать теплыми можно со сметаной. Рекомендую попробовать с кетчупом.

Приготовьте эти аппетитные оладьи, порадуйте свою семью и рецепт сохраните!

Ссылка на первоисточник
наверх