На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лазанья из блинов с грибами

 

Лазанья из блинов

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью.

Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже.
Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:

Для блинов:

— молоко — 0,5 ст.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч.л.
— мука пшеничная — 1 ст.
— соль — щепотка

Для начинки:

— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
— морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка)
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.
— плавленный сыр — 1 шт.
— соль — щепотка
— растительное масло — 100 г

Время  для приготовления — 1,5 часа.

Уровень сложности — средняя.

Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.

Лазанья из блинов

Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.

Лазанья из блинов

С блинами закончили переходим к начинке.
На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.

Лазанья из блинов

Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала.  Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.

Лазанья из блинов

Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.

Лазанья из блинов

Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.

Лазанья из блинов

Закрываем слоем из 3 блинов.

Лазанья из блинов

Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.

Лазанья из блинов

Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.

Лазанья из блинов

Подавать лазанью лучше со сметаной.

Лазанья из блинов
наверх