На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Очень простой рассол.
Очень простой рассол.

Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу.

Оказалось, что, на мой вкус, под вареную картошку со сливочным маслом она подходит просто идеально.

Как готовить:

Рыбу выпотрошить, убрать жабры и промыть. Можно и вовсе голову отрезать, но я оставил - с ней симпатичнее.

 
Голову можно сразу убрать, но она симпатичнее с головой)
Голову можно сразу убрать, но она симпатичнее с головой)

Затем рыбу уложить в гастрономическую емкость и залить тузлуком. Он очень простой: на один стакан воды две с половиной столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Все. Мне для засолки рыбы на фото потребовался как раз один стакан.

 
Через сутки будет готово. Обязательно приготовьте!
Через сутки будет готово. Обязательно приготовьте!

Убрать в холодильник и через 24 часа есть. При подаче можно посыпать луком и полить растительным маслом. Очень вкусная рыбка!

Ссылка на первоисточник
наверх