На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Песочное печенье на желтках за полчаса. Лучше приготовь 2 порции, чтобы не было мало!

Печенье на желтках

Я обожаю домашнюю выпечку. Этот волшебный аромат, который разносится по кухне, когда в духовке печется банановый пирог или песочное печенье, не сравнится ни с чем! А что может быть лучше только что приготовленных лимонных кексов?

Если вы любите домашнюю выпечку так же, как и я, попробуйте приготовить печенье на желтках, рецепт которого приведен ниже. Оно получается очень нежным и прекрасно подойдет к горячим напиткам, таким как чай или кофе.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, после чего сделайте углубление и выложите порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Отрезайте от теста по небольшому кусочку, скатывайте его в жгут и сворачивайте крендельком.
  3. Обмакните печенье в сахар и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пеките до тех пор, пока печенье не станет золотистым.
Это песочное печенье — один из лучших способов потратить полчаса своего времени, ведь в результате вы получите лакомство, которое понравится каждому члену вашей семьи.
 
Ссылка на первоисточник
наверх