На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина с яблоками в имбирно-медовом соусе

 

Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть о не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращению домой сразу же пустила на котлетный фарш для своих малышек, а небольшой и очень симпатичный кусочек оставила на ужин…

свинина с яблоками
 

 
Вариантов приготовления такого мяса достаточно много,  и я относительно долго не могла понять, чего бы мне хотелось.
Занимаясь домашним хозяйством, времени на раздумия у меня хватало, и к концу уборки я как раз определилась со своими предпочтениями…
 
Было решено приготовить мясо с замечательной и согревающей осенней ноткой – с яблоками в имбирно-медовом соусе. А так как муж поглядывал в сторону кухни все чаще и чаще, то я незамедлительно принялась за дело. И уже через полчаса по всей распространился непередаваемый и удивительный аромат, который тот час же привел мужа к уже накрытому столу на кухню…
 
Свинина получилась очень нежной, невероятно сочной, с удивительным ароматом и вкусом, полученным благодаря кусочкам имбиря, яблочным долькам и капельке меда…
 
Мясо, приготовленное таким способом, достойно повторения и незамедлительно решила поделиться с вами рецептом…
 
Необходимые продукты (на 2 порции):
 
— 350-400 г свиной мякоти
— 3 яблока
— 40-50 г корня имбиря
— 2 ч.л. меда
— 0,5 ст.л. паприки
— по щепотке черного молотого перца и соли
— 1 стакан воды
— 2 ст.л. растительного масла
 
Время на приготовление: 20-25 минут
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Ход работы:
 
Кусочки свинины мы выкладываем в кастрюлю с толстым дном с уже слегка разогретым маслом. Мясо обжариваем на 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом отправляем к нему нарезанный соломкой корень имбиря и перемешиваем.
На данном этапе огонь мы убавляем. Пускаем соль и черный перец.

свинина с яблоками


свинина с яблоками


свинина с яблоками


свинина с яблоками


Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и отправляем в кастрюлю. Теперь добавляем паприку и жидкий мед.

свинина с яблоками


свинина с яблоками
 
Самое время налить воды, довести до кипения, убавить и огонь и тушить под крышкой.

свинина с яблоками
 
Через 20 минут наше блюдо будет уже полностью готово. Красивая тарелочка, веточка зелени, фото на память… А муж уже тут как тут!..

свинина с яблоками
  
Приятного аппетита!
наверх