На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковные капкейки со сливочным кремом - влажные, сочные, желтые, как солнышко

Зима - пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху - то вообще праздник получается. Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу - в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры.

И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю - всё просто.

 

Тесто

морковь 230 грамм

яйца 2 шт.

сахар 120 грамм

растительное масло 120 грамм

мука 170 грамм

разрыхлитель 3/4 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

сухой имбирь 1/2 ч.л.

сушеная клюква 80 грамм

Крем сливочный

сыр 300 грамм

сливки 33% 200 мл.

сахарная пудра 80 грамм
 

 

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Добавляем сушеную клюкву.

Перемешиваем.

Раскладываем по формочкам.

И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовые кексы полностью остужаем.

Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.

При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.

Подаем.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх