На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты на шпажках "Веретено"

 

Рецепт этих котлет на шпажках уже достаточно давно надежно поселился в моей кулинарной книге, и время от времени я с удовольствием к нему обращаюсь...

котлеты на шпажках
 
 

 
А тем более, если есть повод, да еще такой значительный – возвращение мужа из длительной и очень ответственной командировки. Любимый эти котлеты очень уважает и называет их «веретеном», благодарю интересному и занимательному внешнему виду.
..
 
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
 
— 300 г мясного фарша
— 150 г копченого бекона
— 1 луковица
— по щепоточке соли и перца
— 1 куриное яйцо
 
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
 
Степень сложности: средний уровень
 
Время приготовления: где-то 80-90 минут
 
Ход предполагаемых действий:
 
Из свежего кусочка свинины или говядины (а можно взять и микс), а также очищенной луковицы делаем фарш, пропустив все перечисленное через мясорубку. После добавления яйца, соли и специй, хорошенечко все вымешиваем руками. Фарш оставляем на некоторое время в покое.

котлеты на шпажках
 
 
Для приготовления этого блюда нам еще понадобится копченый бекон. Лучше всего, конечно, взять его уже нарезанный аккуратными тоненькими слайсами (или же попросить это сделать в супермаркете при покупке).
 
Если же в вашем распоряжении, как у меня, оказался целый кусок, то есть смысл его слегка подморозить, чтобы нарезать было немного проще и кусочки получались потоньше.

котлеты на шпажках
 
 
котлеты на шпажках


Теперь из фарша слегка увлаженными руками необходимо сформировать такие себе колбаски (похожие на кебабы) и «пронзить» их деревянной шпажкой.

котлеты на шпажках
 

котлеты на шпажках
 

На досточку теперь нужно выложить три ломтика бекона внахлест друг на дружку, а в центр разместить уже сформированную котлету на шпажке.


котлеты на шпажках
 
 
котлеты на шпажках


Ловким движением руки теперь необходимо обернуть котлету полосочками бекона и выложить «швом» вниз на противень, застеленный пергаментным листом.

котлеты на шпажках
 
 
От времени помещения в духовой шкаф до полной готовности у меня ушло около получаса (при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов).
 
«Веретено» получается невероятно сочным и очень вкусным, с изумительной копченой ноткой. Попробуйте обязательно!

котлеты на шпажках
 
 
 
котлеты на шпажках

 
Ссылка на первоисточник
наверх