На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые "беляши"

 

Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Ленивые беляшиВообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес.
Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо))) Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».

Ингредиенты:

— 500 г фарша из свинины и говядины
— 1 средняя луковица
— 3-4 дольки чеснока
— 2 стакана кефира
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— мука опционально
— растительное масло для жарки
Ленивые беляши

Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.
Ленивые беляши
Оба ингредиента измельчила ножом.
Ленивые беляши
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Ленивые беляши
Хорошо все перемешала. Фарш готов.
Ленивые беляши
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.
Ленивые беляши
Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Ленивые беляши
Теперь начала добавлять к тесту муку.
Ленивые беляши
Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
Ленивые беляши
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.
Ленивые беляши
В сковороде прогрела растительное масло.
И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Ленивые беляши
И столько же с другой стороны.
Ленивые беляши
Вот и все) «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!
Ленивые беляши
наверх