На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбный салат с рисом

 

Рыбный салатВ нашей семье этот салат носит негласное название «Антикризисный». Причиной тому бюджетность входящих в его состав продуктов. Приготовить такой салатик можно очень быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда.

Люблю готовить его вечером, когда на сложные блюда уже нет сил и времени.
Также это отличный способ скормить домашним остатки вчерашнего (позавчерашнего) риса.

Это блюдо скорее на каждый день, для праздничного стола оно вряд ли сгодится. Хотя если поэкпериментировать: взять рыбку «посолиднее» и как-нибудь украсить, то все возможно.  «Живет» салатик в нашей семье уже много лет, не надоедает и не приедается. И за это время пробовался с различными изменениями и вариациями. Постараюсь ниже их все указать.  


  Ингредиенты:
  — консервы рыбные (у меня скумбрия в масле)  — 1 банка
  — лук репчатый — 0,5-1 шт.
  — капуста квашеная (можно заменить на соленые огурцы) — 100 г.
  — горошек зеленый — 0,5 банки (можно белую фасоль, у меня в этот раз не было ни того, ни другого)
  — рис отварной — 200г
  — майонез
  — зелень (по желанию)
  — перец молотый

Время приготовления (без учета варки риса): 15 мин.

Количество порций: 6 шт.

Приготовление:

Из банки со скумбрией сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.
Рыбный салат

Лук режем мелко-мелко. Рыбный салатОтправляем в салатник.Рыбный салат
Добавляем вареный рис, перемешиваем.
Рыбный салатТуда же кладем квашеную капусту. Если вместо нее огурцы, режем не очень мелко, чтобы не было каши.Рыбный салат
Солить не нужно, только перчим. Соли и так достаточно в рыбе и капусте.

Можно, если есть, добавить немного зелени.
Рыбный салат
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и все! Не прошло и 15-ти минут, а салатик к ужину уже готов!
Рыбный салат

Он получается очень сытным и лично мне вполне заменяет полноценный прием пищи. Ну а моим мужчинам это только на «заморить червячка», чтобы не кусочничать, пока ждут основное блюдо.
наверх