
Люблю готовить его вечером, когда на сложные блюда уже нет сил и времени. Также это отличный способ скормить домашним остатки вчерашнего (позавчерашнего) риса.
Это блюдо скорее на каждый день, для праздничного стола оно вряд ли сгодится. Хотя если поэкпериментировать: взять рыбку «посолиднее» и как-нибудь украсить, то все возможно. «Живет» салатик в нашей семье уже много лет, не надоедает и не приедается. И за это время пробовался с различными изменениями и вариациями. Постараюсь ниже их все указать.
Ингредиенты:
— консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 1 банка
— лук репчатый — 0,5-1 шт.
— капуста квашеная (можно заменить на соленые огурцы) — 100 г.
— горошек зеленый — 0,5 банки (можно белую фасоль, у меня в этот раз не было ни того, ни другого)
— рис отварной — 200г
— майонез
— зелень (по желанию)
— перец молотый
Время приготовления (без учета варки риса): 15 мин.
Количество порций: 6 шт.
Приготовление:
Из банки со скумбрией сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.

Лук режем мелко-мелко.


Добавляем вареный рис, перемешиваем.


Солить не нужно, только перчим. Соли и так достаточно в рыбе и капусте.
Можно, если есть, добавить немного зелени.

Перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и все! Не прошло и 15-ти минут, а салатик к ужину уже готов!

Он получается очень сытным и лично мне вполне заменяет полноценный прием пищи. Ну а моим мужчинам это только на «заморить червячка», чтобы не кусочничать, пока ждут основное блюдо.
Свежие комментарии