На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные крылышки с вкусной картошечкой

Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами...



Этот рецепт я случайно увидела на просторах интернета. Уже не помню, какую именно информацию я искала в тот момент и как попала на тот сайт (впрочем, его название тоже в моей памяти не отложилось).
Суть не в этом.

К крылышкам я неравнодушна, поэтому увидев их на фото, решила одним глазком глянуть. А вдруг к аппетитному фото ещё и интересный рецепт прилагается? Так и оказалось. 

Опять же мне тяжело уже сейчас вспомнить, по каким именно штрихам я это решила (было в тексте что-то такое...), но я поняла, что автор — мужчина в уже солидном возрасте. Как интуитивно мне показалось, лет так около 60-ти. 

Не знаю, права я или нет, но меня в который раз поразило, насколько всё-таки у мужчин всё быстро и вкусно получается! Видимо, неслучайно лучшие повара мира — именно представители сильного пола! 

В общем, рецепт я запомнила и отправилась на следующий день в магазин за недостающими ингредиентами. 

Необходимые продукты:

— 8 куриных крылышек

— 5 средних картофелин

— 1 большая луковица

— 3 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. домашней горчицы

— половинка лимона

— специи

— соль

Приготовление:

Куриные крылышки хорошо вымыла, обсушила бумажным полотенцем. 



Подготовила маринад. В отдельную небольшую посуду выложила горчицу, всыпала соль и перемолотые специи — зиру, кориандр, гвоздику, красный и чёрный перцы.



Размешала. Выдавила сюда же сок половинки лимона. Ещё раз хорошо перемешала. 



Замариновала крылышки. Оставила на 30 минут.



В это время занялась приготовлением вкусной картошечки. Для начала измельчила большую головку репчатого лука.



Добавила к нему сметану, соль и свежемолотые перцы — зелёный, чёрный, белый.



Размешала.



Картофель очистила и тонко нарезала.



Добавила его к сметанно-луковой массе и перемешала. 



В самую большую форму выложила крылышки и картофель. Сверху полила остатками маринада.




Запекала около 50 минут при температуре 180-200'.



Можно отправить в духовку и забыть о блюде на это время, лишь отслеживая, чтобы не пригорело. Но я дважды вынимала и перемешивала картошечку. Так получилось ещё вкуснее!

наверх