На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Отбивная из фарша, в кукурузной панировке - на первый взгляд всё просто, однако вкус потрясающий

Предложите мужчине что-то новенькое. Например, отбивные из фарша в кукурузной панировке. На первый взгляд всё просто, однако вкус потрясающий. Нотка паприки и хрустящая панировка из кукурузных хлопьев сделают свое дело - будьте готовы принимать похвалы

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной.

Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи

 

Фарш мясной (свино-говяжий) - 600 г
Кукурузные хлопья несладкие - 100 г
Мука - для панировки
Яйца - 2 шт.
Карри - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

 

 Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет-отбивных из фарша, в кукурузной панировке. К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец и карри. Тщательно перемешайте. Приподнимите фарш рукой и сильно бросьте его в миску или ударьте о столешницу. Отбейте таким образом фарш 8-10 раз. Он станет более плотным и связанным. Несладкие кукурузные хлопья поместите в удобную емкость и слегка поработайте картофелемялкой, чтобы получить крупную крошку. От фарша отщипните небольшую порцию влажными руками, сформируйте колобок и еще раз отбейте несколько раз. Придайте колобкам приплюснутую круглую форму, толщиной не более 1 см, чтобы биточки из фарша прожарились внутри. В удобную миску насыпьте пшеничную муку. Запанируйте мясные биточки в муке с обеих сторон. Взбейте яйца венчиком. Обмакните заготовки в яйце.

 Затем аккуратно запанируйте котлеты-биточки из фарша в кукурузных хлопьях. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте отбивные из фарша в кукурузной панировке на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх