На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут! Натуральная, ароматная, густая…

Сгущенка — символ детства, беззаботности и просто очень вкусное лакомство. Она не только служит дополнением к кофе и сладостям, но и улучшает настроение не хуже шоколада.

 

Не будем долго тебя томить и поделимся изумительным рецептом приготовления сгущенки в домашних условиях. Но запомни, для получения наилучшего результата, необходимо четко следовать нашей инструкции.

Что ж, начнем!

 

как приготовить сгущёнку в домашних условиях

 

 

Как приготовить сгущенку

 

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

 

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло.
    как приготовить сгущенку быстро
  2. Поставь кастрюлю на медленный огонь и помешивай смесь до полного растворения ингредиентов. Образование пены — верный признак того, что содержимое начинает закипать.
    как приготовить сгущенку белую
  3. Увеличь огонь и продолжай варить будущее лакомство, но не забывай постоянно его помешивать. Если смесь начнет слишком сильно пениться и подниматься в кастрюле, слегка уменьши огонь. Важно: вари сгущенку с момента закипания ровно 10 минут!
    как сделать сгущенку густой
  4. Сними кастрюлю с плиты и помести в холодную воду. Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела.
    как сделать густую сгущенку дома
  5. Перелей содержимое в удобную емкость, главное — в сухую. Закрой крышкой и храни в холодильнике.
    как приготовить домашнюю сгущенку

 

Ура! Сгущенка готова! Скорее доставай ложку и наслаждайся невероятным вкусом. Только не забудь поделиться рецептом со своими друзьями в соцсетях.

 
Ссылка на первоисточник
наверх