На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожное пирожное



Название этому десерту дала сегодня утром моя дочурка! Видя, с каким удовольствием она облизывает пальчики, я понимала, что завтрак удался!
 
Каждая мама знает, как важно накормить ребенка не только вкусной, но и полезной пищей. Как и большинство детей, моя дочурка предпочитает именно вкусную еду. Это, естественно, не касается чипсов или сухариков со специями, такая «еда» в нашем доме не появляется.
А вот конфетку или пирожное она, конечно, предпочтет каше, салату или кусочку курочки.
 
В этом случае, ко мне на выручку пришла любовь доченьки к творогу и пирожным. Первый раз я приготовила такой десерт в песочной корзинке. Визуально не отличающееся от обычного пирожного, оно пришлось ей по вкусу.
 
С тех пор я выкладываю творожный мусс даже на обычное круглое печенье больших размеров и радую этим дочь.
 
На приготовление десерта у меня ушло совсем немного времени, так как тарталетки я использовала готовые, а творожок взбился с помощью блендера в считанные секунды.

 
 
Время приготовления:  10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить творожное пирожное, нам понадобятся:
 
1)   3 готовые песочные тарталетки или корзинки
2)   500 г домашнего творога
3)   100-150 гсметаны
4)   2 столовых ложки сахарного песка
5)   1 чайная ложка ванильного сахара
6)   немного смородинового варенья
7)   кондитерский шприц
 
Выкладываем домашний творог с сахарным песком и ванильным сахаром в высокую узкую емкость.


С помощью погружного блендера измельчаем творожок.

 
 
Добавляем к сладкому творогу сметанку.



В данной ситуации домашнюю сметану использовать можно только тем, кто любит очень жирный творожок.


 
 
С помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца выкладываем творожную массу на песочные тарталетки.

 
 
Кладем немного смородинового варенья в центр и опять покрываем творожным «цветком».

 
 
Украшаем смородинками пирожные и пробуем!

 
 
Приятного аппетита
наверх