На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Пирожное

И крем, и основа этого пирожного очень и очень нежные. Основа этого пирожного – то самое савоярди, из которого готовится самый облачный десерт, тирамису. А вот крем – настоящая находка, а вернее, мой «провал». Когда-то я открыла для себя этот крем, случайно ошибившись, когда готовила швейцарскую меренгу!

!! Меренга тогда не взбилась, как положено. Зато крем вышел похожим на загустевший айсинг. Он привлекательно блестел, очень быстро застывал. А застыв, превращался в пышную массу. Иногда такой крем густеет долго. Но все равно, он очень пышный, им можно начинить эклеры, покрыть торт, подать, как соус к десерту.

Я покажу базовый вариант этого пирожного. Рецепт его мне очень нравится за нежный вкус десерта, и за то, что рецепт легко дополнить несколькими штрихами. Например, можно окрасить и крем, и тесто. Форму печенья тоже можно сделать любой: классические «палочки», небольшие лепешечки или «медальоны».

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт. (1 яйцо – для теста и 1 белок – для крема);
  • Сахар – 105гр (для печенья – 30гр и 75гр – для крема);
  • Мука – 20гр;
  • Крахмал – 7,5гр;
  • Соль – щепотка;
  • Краситель (для крема) – по желанию.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Пошаговый рецепт с фото

Готовим савоярди. Смешиваем крахмал с мукой и просеиваем сухую смесь.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

В миску разбиваем яйцо, подсаливаем. Начинаем взбивать яйцо. Постепенно вводим сахар и взбиваем массу до получения белой пышной, но не стойкой пены.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Можно отдельно взбить белки с сахаром и желтки. А потом обе массы соединить. Но я предпочитаю этот, более быстрый способ. В итоге у меня получаются одинаковые результаты.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Частями вводим сухую смесь в миску с пеной. Перемешиваем массу поворотными движениями снизу вверх.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с ровной круглой насадкой, шириной около 0,7-1см.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Размещаем на противне (у меня – на силиконовом коврике) круглые заготовки.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Выпекаем печенье при 180⁰ минут 15. После выпекания даем печенью слегка остыть и снимаем с коврика. Даем печенью остыть.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Начинаем готовить крем так же, как и швейцарскую меренгу. Белок яйца смешиваем с сахаром и отправляем на ПАРОВУЮ баню. То есть, баня водяная, только вода, даже после закипания, не должна касаться миски с белком и сахаром. При этом нужно постоянно помешивать белковую смесь.

Держим мисочку, пока сахар полностью не растворится.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Снимаем миску с бани, и сразу же, пока смесь горячая, взбиваем ее миксером. Добавляем краситель (можно и не добавлять, но я привыкла окрашивать этот крем, чтобы пирожное выглядело привлекательно).

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

На самом деле к сухому печенью этот крем почти не прилипает. Лучше его самостоятельно ложечкой поместить на каждую заготовку. Потом прокрутить заготовки, чтобы они соединились накрепко.

Пеку знаменитое печенье «Савоярди» сама и делаю из него обалденное воздушное пирожное

Нужно дать пироженкам постоять, тогда крем застынет, как айсинг или, как глазурь (только густая) на пасках, и десерт будет еще вкуснее.

Пирожное

Ссылка на первоисточник
наверх