На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!
Готовим сладкий пирог, который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю!
Мука 350 гр. Маргарин 250 гр. Сахар 100 гр. Ванильный сахар 1 чайная ложка Соль 1 щепотка Сода 1 чайная ложка Сок лимона 1 ст.л. Для начинки на пирог: Варенье малиновое 3 ст.л. Варенье яблочное 3 ст.
л. Ягода свежемороженая 0,5 стакана Груша конференция 1 шт. Крахмал 1 ст.л. с горкой
Ленивый пирог в приготовлении простой, но для полной ясности, рекомендую посмотреть наш видео-рецепт. С нами приготовить точно получится, а если уже умеете то возможно откроете что-то новое для себя.
Маргарин можно нарезать или натереть, кому как удобнее (рекомендую именно маргарин, а не сливочное масло)
Просеиваем муку, это позволит сделать пирог лёгким и пышным
Разминаем наше тесто. Добиваемся консистенции мелкой, и не липкой крошки, так наш пирог будет воздушным!
Выкладываем варенье, а затем необходимо равномерно, аккуратно распределить по площади. Сердце нашего пирога, его сладкая начинка!
Наш ленивый пирог ставим в разогретую духовку. Наш пирог запекался до золотисто-румяного цвета 30 минут при 100 градусах Целься, а затем оставили стоять на 5-7 минут в выключенной духовке.
Пирог получился лёгким, с изумительной начинкой, которая позволяет ему быть сладким в меру. Если никогда не ели ленивый пирог то советую приготовить самим, а мы вам поможем и подскажем.
Свежие комментарии