На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свекольный салат с колбасой

 

Свекольный салат


Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этого классического холодного овощного салата.
 
Свекла – отличный помощник организма в вопросах пищеварения.
Но поимо пользы – это еще и очень вкусный овощ. Особенно в вареном виде. Салатов со свеклой существует огромное количество, но этот мне нравится тем, что его вкус – очень нежный, и при этом его, при желании, можно вообще ничем не заправлять.
 
Ингредиенты:
 
— свекла — 2 шт. (крупных)
— морковь — 3 шт. (средних)
— репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
— соленые или маринованные огурцы — 5 шт. (тоже небольшие)
— картошка — 3 шт.
— вареная колбаса или ветчина — 200 г
— соль, перец, оливковое масло — по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на варку овощей)
 
Приготовление:
 
Начинаем с того, что отвариваем все овощи. У меня процесс приготовления данного салата сильно растянут по времени днем.
 
Обычно я готовлю его в выходные и сразу после завтрака ставлю вариться свеклу, затем, примерно в обед – картошку и морковь и уже совсем ближе к началу приготовления салата – картофель.
 
Но вы можете отваривать овощи хоть накануне, это на вкус салата не повлияет.
 
Чистим, моем и остужаем свеклу.
 
Свекла

 
Нарезаем ее кубиками.
 
Свекла

 
Далее – очередь отварной морковки. Так же нарезаем, как и свеклу.
 
Морковь

 
Теперь – вареная колбаса или ветчина. Я обычно готовлю этот салат с куриной пастромой, но в этот раз решила, что немного вредной и вкусной колбасы в таком полезном салате – не помешает.

 
Колбаса

 
Соленые или маринованные огурцы. Тут все на любителя. И даже – под настроение. Иногда я кладу в такой салат соленые огурцы, тогда я его вообще не солю, иногда маринованные – в этом случае, бывает, приходится досаливать.
 
Соленые огурцы

 
И отварной картофель.
 
Картошка

 
Мелко-мелко нарезаем небольшую луковицу и все это смешиваем в глубокой миске или эмалированной кастрюле, после чего отправляем на полчаса в холодильник – настояться и окончательно остынуть.
 
Свекольный салат

 
Все! Салат готов! Можно заправить его оливковым маслом, можно подсолнечным, можно вообще несладким йогуртом – в любом случае получается очень вкусно. Я чаще всего не заправляю, и тоже ем его с удовольствием. Приятного аппетита!

наверх