
Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этого классического холодного овощного салата.
Свекла – отличный помощник организма в вопросах пищеварения. Но поимо пользы – это еще и очень вкусный овощ. Особенно в вареном виде. Салатов со свеклой существует огромное количество, но этот мне нравится тем, что его вкус – очень нежный, и при этом его, при желании, можно вообще ничем не заправлять.
Ингредиенты:
— свекла — 2 шт. (крупных)
— морковь — 3 шт. (средних)
— репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
— соленые или маринованные огурцы — 5 шт. (тоже небольшие)
— картошка — 3 шт.
— вареная колбаса или ветчина — 200 г
— соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на варку овощей)
Приготовление:
Начинаем с того, что отвариваем все овощи. У меня процесс приготовления данного салата сильно растянут по времени днем.
Обычно я готовлю его в выходные и сразу после завтрака ставлю вариться свеклу, затем, примерно в обед – картошку и морковь и уже совсем ближе к началу приготовления салата – картофель.
Но вы можете отваривать овощи хоть накануне, это на вкус салата не повлияет.
Чистим, моем и остужаем свеклу.

Нарезаем ее кубиками.

Далее – очередь отварной морковки. Так же нарезаем, как и свеклу.

Теперь – вареная колбаса или ветчина. Я обычно готовлю этот салат с куриной пастромой, но в этот раз решила, что немного вредной и вкусной колбасы в таком полезном салате – не помешает.

Соленые или маринованные огурцы. Тут все на любителя. И даже – под настроение. Иногда я кладу в такой салат соленые огурцы, тогда я его вообще не солю, иногда маринованные – в этом случае, бывает, приходится досаливать.

И отварной картофель.

Мелко-мелко нарезаем небольшую луковицу и все это смешиваем в глубокой миске или эмалированной кастрюле, после чего отправляем на полчаса в холодильник – настояться и окончательно остынуть.

Все! Салат готов! Можно заправить его оливковым маслом, можно подсолнечным, можно вообще несладким йогуртом – в любом случае получается очень вкусно. Я чаще всего не заправляю, и тоже ем его с удовольствием. Приятного аппетита!
Свежие комментарии