На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

КАРТОШКА

Блюда из картошки
Как часто мы повторяем, что все гениальное - просто. А блюда из картошки – не только просто, но и вкусно. Подайте через 15—20 минут от начала застолья свежесваренную, хорошую; крупную картошку (примерно по 1 шт. на каждого) и Вы увидите с каким воодушевлением и удовольствием (особенно если на столе, есть селедка или соленая рыба) будет воспринято это простое блюдо из картошки, как будто бы каждый встретил хорошего знакомого.

Отварную картошку можно залить большим количеством подсолнечного масла, с обжаренным в нем до золотистого цвета, большим количеством репчатого лука.

Или другое блюдо из картошки: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелконарубленный чеснок, хорошо прогрейте, но не кипятите, залейте этой смесью горячую картошку, сверху посыпьте укропом.

Если Вы решили угостить своих гостей пивом, то лучшей горячей закуской будет следующее блюдо из картошки запеченное с солью.

Блюда из картошки (Печёная с солью)

Картошку вымойте, разрежьте вдоль пополам, крупно посолите, и натрите одну половину о другую, положите половинки картошек разрезами вверх на противень, поставьте в горячую духовку и пеките на среднем огне 25-30 минут, пока не поднимется сверку зажаристая светло-коричневая корочка.

Подавайте горячими с большим количеством сливочного масла, которое следует вкладывать в середину горячей картошки, сделав сверху небольшие разрезы. Как только масло в картошке растает, печёная картошка готова, можно есть.

Блюда из картошки (Праздничная картошка)

Выберите небольшие по размеру картофелины, почистите, помойте, дайте воде стечь или несколько обсушите: можно промокнуть салфетками, или выложить на кухонное полотенце - посолите.

Возьмите большое количество жира, хорошо для такого случая в морозильном шкафу хранить жир от жареного гуся, свинины и т. п. Если таких запасов в доме нет, можно жарить на подсолнечном масле, но предварительно перекалите его с 1, 5 головки репчатого лука, чтобы избавиться от специфического запаха.

Возьмите одну или две (в зависимости от количества картошки) сковородки с широким дном, выложите жир (или масло), сильно разогрейте и выложите картошку целиком, можно разрезать пополам, если картошка крупная. Закройте крышкой, жарьте на сильном огне, время от времени поворачивая, тем самым подрумянивал до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Будьте осторожны, не допускайте попадания воды в раскаленный жир.
Подавайте такую картошку сразу же, как будет готова.


Блюда из картошки (Жареная картошка)

Картошку очистите, порежьте соломкой, выложите на чистое кухонное полотенце, хорошенько обсушите, посолите и жарьте на сильном огне в большом количестве жира или подсолнечного масла.
Такой картофель хорошо подавать в качестве гарнира к курице или мясу.

наверх