На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Слоёный пирог с фаршем



Мясной пирог

В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не может быть невкусным!))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:

— 0,5 кг слоёного теста 
— 0,2 кг мякоти говядины
— 2 луковицы
— 3 ст.л. томатного соуса
— подсолнечное масло
— душистый перец горошком
— смесь молотых перцев
— лавровый лист
— соль

Приготовление:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры, освободила из пакета, выложила на доску, накрыла марлей и оставила оттаивать.

Я взяла без дрожжевое, хотя для этого пирога тесто на дрожжах подойдёт не хуже.

В это же время занялась начинкой. На разогретой с маслом сковороде спассеровала измельчённый лук с солью и свежемолотыми перцами — красным, чёрным и белым.

Слоёный мясной пирог

Говядину промыла, очистила от плёнок, прокрутила мясорубкой. Выложила фарш к полупрозрачному луку.

Пирог с фаршем

Перемешала, обжарила под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавила соус. Я, как и обычно, использовала свой, домашний, заготовленный летом. Его можно заменить свежей помидоркой, кетчутом, томатной пастой или даже соком. В случае последнего количество следует уменьшить вдвое. При желании добавить морковку (мой соус как с ней в составе).

Пирог с фаршем

Размешала. Пустила душистый перец и лавровый лист. Через пять минут сняла с огня и дала остыть до комнатной температуры.

Пирог с фаршем

Половину теста раскатала, смазала подсолнечным маслом.

Пирог из слоёного теста

Выложила на него половину остывшей начинки.

Пирог из слоёного теста

Свернула в рулетик по наибольшей стороне.

Пирог из слоёного теста

Нарезала на кусочки шириной примерно в 1 см. Со второй половиной теста и начинки проделала то же самое.

Форму (можно использовать при желании противень) смазала маслом. Выложила основу пирога — один кусочек в центр, остальные (у меня вышло 5) вокруг него.


Пирог из слоёного теста

Следующие кусочки выложила вокруг основы, но уже не срезом вниз, а под наклоном и немного внахлёст.

Пирог из слоёного теста

Оставшиеся кусочки выложила сверху на основу точно так же, как предыдущий круг. Оставила один кончик рулета, придала ему форму розы, немного отогнув во внешнюю сторону края — «лепестки». Разместила в центре пирога.

Пирог из слоёного теста

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25-30 минут.

Пирог из слоёного теста

Готовый пирог выложила на блюдо. С противня или разъёмной формы это было бы сделать гораздо удобнее, нежели мне, из обычной. Но я справилась ;) 

Пирог с фаршем

источник

наверх