На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простейший рецепт чизкейка без выпекания: ключ к сердцу сладкоежек

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Если вы любитель различных сладостей и вкусняшек, то вам понравится данный рецепт.

 
Такой чизкейк станет желанным десертом на вашем столе.
Такой чизкейк станет желанным десертом на вашем столе.

С одной стороны такой чизкейк является очень простым в приготовлении, а с другой стороны готовится он достаточно долго, так как ему нужно настояться в холодильнике.

Я советую вам обязательно приготовить такой чизкейк, им вы растопите сердце любому сладкоежке.

Нам потребуется:

Любое печенье, которое вы покупаете к чаю - 150 гр.
Сливки 35% - 450 мл.
Молоко - 230 мл.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Агар-агар - 8 гр.
Сыр маскарпоне - 400 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.

Процесс приготовления:

 
Готовил даже с обычным крекером, получается вкусно.
Готовил даже с обычным крекером, получается вкусно.

Для начала я измельчаю печенье с помощью блендера и перекладываю его в глубокую ёмкость.

 
Форма для запекания в моём случае диаметром в 21 см.
Форма для запекания в моём случае диаметром в 21 см.

К измельченному печенью вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю до однородности. После чего беру форму для запекания и выкладываю в неё массу из печенья. Теперь осталось её утрамбовать ко дну (можно использовать стакан) и убрать форму в морозилку на 10 минут.

 

Для приготовления крема я беру сотейник и ставлю его на огонь, вливаю в него сливки и молоко. Потом добавляю сахар, ванильный сахар, сыр маскарпоне, довожу до кипения и готовлю на минимальном огне около 15 минут постоянно помешивая. Далее добавляю агар-агар и готовлю еще 4 минуты постоянно помешивая, после чего снимаю с огня.

 

Достаю форму с печеньем из морозилки и вливаю в неё приготовленный крем, остужаю и убираю в холодильник на 12 часов.

 
При подаче можно украсить свежими ягодами, вареньем или джемом.
При подаче можно украсить свежими ягодами, вареньем или джемом.

Рецепт максимально прост, который не отнимет у вас много времени, но придется достаточно долго ждать, чтобы испробовать такое лакомство.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх