На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен с грибами и сыром Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 500 г филе морского языка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 1-2 стол. ложки муки
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • веточка петрушки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками, грибы вымыть, затем также нарезать кусочками.

Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и сбрызнуть лимонным соком.

шаг 1

2. Морской язык с грибами переложить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.

шаг 2

3. Готовую массу из рыбы и грибов остудить в течение 20 мин, затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, соединить с тертым сыром и хорошенько все перемешать.

шаг 3

4. Духовку предварительно разогреть до 220 °С. На каждую порцию жюльена равномерно выложить сыр с желтками. Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить листиками петрушки и подать на стол.

шаг 4

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Белки – 25 г, жиры – 13 г, углеводы – 7 г.

Ссылка на первоисточник
наверх