На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блины на сыворотке

В Масленицу всегда пекут блины. Эта замечательная русская традиция передается из поколения в поколение, и блины - всегда желанный гость на нашем столе,блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Блины на сыворотке очень вкусны, попробуйте испечь и порадовать своих домашних на Масленицу.

Ингредиенты

 

яйца 4 шт.

сыворотка 600 мл

мука 1, 5 ст.

сахар по вкусу

соль по вкусу

сода 0,5 ч.л.

масло растительное 1-2 ст.л

 

Приготовление

 

Шаг 1

Яйца разбить в миску.

 

Шаг 2

Добавить по вкусу сахар, соль.

 

Шаг 3

Хорошо взбить.

 

Шаг 4

Во взбитую яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с содой.

 

Шаг 5

Размешать до однородного состояния.

 

Шаг 6

И постепенно небольшими порциями влить сыворотку, помешивая.

 

Шаг 7

Влить растительное масло и размешать. Получается однородная блинная смесь без комочков.

 

Шаг 8

Выпекать блины на разогретой сковороде, первый раз смазав сковороду маслом (в дальнейшем смазывать не нужно) с двух сторон.

 

Шаг 9

Подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

ссылка

наверх