На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рождественский ореховый кекс моя мама печет каждый год на рождество и вкуснее кекса я в своей жизни не ела! В этом году я попросила ее приготовить его раньше и снять весь процесс. Я уверенна, если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет таким же любимым как и у нас!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
мука - 350 гр
сахар - 250 гр
масло или маргарин - 250 гр (пачка)
грецкие орехи - 150 гр
изюм - 100 гр
коньяк - 50 мл
сметана - 1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/4 ч.л
мускатный орех - ? ч.л
ванилин - ? ч.л
яйца - 4 шт
Способ приготовления
Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем. Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут.
Свежие комментарии