На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нарезные слойки с Докторской колбасой

Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)

Выпечка из слоёного теста

Я, как и девочки, сегодня сделала ставку на выпечку с этим продуктом. К тому же, моё блюдо имеет схожесть с Ларисиными булочками, хотя и отличий немало — вид колбасы, другое тесто (слоёное и без дрожжей), размер, итоговую форму… Да и прятать начинку внутрь в моих планах не было, совсем наоборот — идея была в контрастных оттенках колбасы и теста.
 

А вообще, моим идейным вдохновителем выступила Ева Вишневская, когда опубликовала на 8 марта колбасные розочки. Рецепт мне очень понравился, и я решила непременно тоже испечь что-то интересное из этих же ингредиентов. Вот руки сегодня как раз и дошли… Итак, нарезные слойки!

Уровень сложности:
ниже среднего

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты на 6 слоек:

— 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
— 0,25 кг колбасы Докторской
— 1 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт. 

Нарезные слойки с колбасой

Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.

Нарезные слойки с колбасой

Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.

Нарезные слойки с колбасой

На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

Нарезные слойки с колбасой

И накрыла последним пластом теста. 

Нарезные слойки с колбасой

Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. 

Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края.
Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном.

Нарезные слойки с колбасой

Дальше действовала слева направо.

Нарезные слойки с колбасой

Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу.

Нарезные слойки с колбасой

Теперь вывернула третий — тот, что сверху.

Нарезные слойки с колбасой

Теперь снизу четвёртый.

Нарезные слойки с колбасой

Сверху пятый...

Нарезные слойки с колбасой

А теперь и последний, шестой.

Нарезные слойки с колбасой

Сформировав все булочки, выложила их на смазанный противень.

Выпечка с колбасой

Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.

Слойки с колбасой

Я попробовала эти слойки и в горячем, и в холодном виде. Второй вариант мне понравился даже больше! Может быть, потому что всё мясное мне нравится именно остывшее, а не с пылу с жару?..

Слойки

А ещё слойки получились очень сытными. Если вы не привыкли есть много, то одна штука вполне может стать полноценным обедом или ужином!
наверх