На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фруктовый салат с сыром

салат арбузный
Не удивляйтесь, я приготовила этот салат спонтанно. У меня появилось арбузное настроение, как только я прочитала где-то, что сезон арбузов стартовал. А что это значит? Правильно, арбузы сегодня, арбузы завтра. Сейчас, через час. А такой салат, да еще с моим любимым сыром он еще и настроение поднимет!

 
Обожаю такие легкие салаты. Более того, вместо того или иного ингредиента, можно какие хочешь класть. У меня так сегодня получилось.

Одна растительная пища, подумала я. Что-то надо придумать. И я придумала. У меня был в холодильнике сыр камамбер. Я его не так много положила, но не пожалела. Он, конечно, же украсил собой это новое в моем меню блюдо.
 
Время приготовления: я на одну порцию потратила всего 10 минут
 
Сложность: нулевая, потому что единственное, за чем надо следить, так это за форматом – все должно быть нарезано почти одинаковыми кусочками
 
Ингредиенты:
 
— 150 граммов арбуза
— 150 граммов дыни
— 100 граммов яблока
— 100 граммов банана
— 50 граммов смородины красной и черной
— мед по вкусу
— 50 г сыра 
 
для заправки:
 

— 3-4 столовые ложки сливок
— 1.5-2 столовые ложки смородины, перетертой с сахаром
— сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление
 

Мне попался сладчайший и сочнейший арбуз. Я его промыла и отрезала ломоть. Вынула из него семечки, а потом покромсала. Кусочки должны быть небольшими.
салат арбузный, арбуз
А вот с дыней мне не повезло. Она немного зеленоватая была. Но ситуация несмертельная. Потому я нарезала ее ромбиками.
салат арбузный, дыня
Сейчас еще не сезон яблок. Вот и пришлось взять те, что заполняют все прилавки в магазинах и на рынках… И куда наши собственные яблоки подевались?
.. 

Очистим от кожуры яблочко, и нарежем тем же форматом.
салат арбузный, яблоко

Когда я везла из деревни смородину, не надеялась, что она долежит до сегодняшнего дня! Завтра буду варенье варить. А сегодня я решила добавить немного ягодок в этот арбузно-дынно-бананово-яблочный рай. Вон она какая красавица.
салат арбузный, смородина
Взяв банан, я надеялась, что он исправит не очень ожидаемый вкус и аромат дыни. Так оно и случилось.

Нарезаем мелким кубиком и банан.
салат арбузный, банан
А еще, чтобы все ж салатик был не таким простым. А потому перебила в блендере  с сахаром красную смородину и перетерла ее с сахаром. Добавила к нему немного сливок.
салат арбузный, варенье и сливки
Размешала всю эту красоту. Ведь сначала было густовато. И у меня получилась классная заправка для моего арбузного салата.
салат арбузный, заправка
В самом конце я вспомнила о сыре. Ведь, задумав арбузный салат, я сразу включила в рецептуру его. Словом, нарезала тонкими полосками свой любимый камамбер.
салат арбузный, сыр камамбер
Вот и все. Можно заправлять. Если что, добавьте еще сливок. Словом, я перемешала все ингредиенты. Поняла, что кисловато, опробуем – не кисло ли.  У меня было кисленько. Потому добавила мед и крепко посыпала сахарной пудрой. Прекрасный летний салатик получился!
салат арбузный
   
Ссылка на первоисточник
наверх