На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Борщ по-казацки

 

борщ по-казацки
 
Однажды мой будущий муж спросил, что я умею готовить лучше всего. Я неожиданно растерялась и ответила, что моё коронное блюдо – это борщ. Но борщ то я готовила совсем обычный, среднестатистический. Чтоб оправдать ожидания, пришлось срочно осваивать новый рецепт.
 
Я решила обратиться к древним рецептам нашего края.

Так выбор пал на борщ по-казацки. Результат меня очень порадовал.
 
В оригинальном рецепте  главной изюминкой такого блюда является использование корня петрушки и пшена. Корень петрушки я заменила корнем сельдерея – получилось очень даже вкусно.
 
Сегодня борщ для меня – это достаточно солидное блюдо, которым можно накормить всю семью. Большой кастрюли нам хватает приблизительно на три дня, и мне не приходится всё это время думать о том, что приготовить на обед.  
 
Ингредиенты:
 
— корень сельдерея  –  230 г
— морковь – 2 штуки
— лавровый лист – 4 штуки
— головки лука – 3 штуки
— мясо на кости для бульона – 250 г
— соль – пара щепоток
— перец – по вкусу
— свекла – 1 штука
— чеснок – 5 небольших зубчиков
— томатная заправка для борща – 0,5 л
— пшено (крупа) – 1/3 стакана
— картофель – 6 средних штук
— капуста белокочанная – 200 г
— зелень – по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Приготовление:
 
Для начала я навариваю бульон около 1 часа. В данном случае это был бульон на говяжьей кости. Также для аромата я использовала 1 морковь, 1 лук, 100 г сельдерея, лавровые листы, соль и перец.борщ по-казацки
 
Пока наваривается бульон, я готовлю заправку.
 
Лук (оставшиеся две головки) я мелко режу и пассерую на маленьком огне.
борщ по-казацки
 
Оставшуюся вторую морковку тру на тёрке и добавляю тушиться к луку.борщ по-казацки
 
Также добавляю к луку и морковке оставшийся сельдерей.борщ по-казацки
 
Свёклу я также тру на тёрке и пассерую в отдельной сковородке.борщ по-казацки
 
В полученную зажарку из лука и моркови я добавляю  томатную заправку для борща и мелко нарезанный чеснок.борщ по-казацки
 
Картофель я чищу и режу крупными кубиками.
 
Капусту я шинкую большим ножом.борщ по-казацки
 
Пшено я промываю.борщ по-казацки
 
В полученный бульон я кладу картошку, пшено и зажарку из лука, морковки и сельдерея. Далее добавляю капусту, свёклу.
 
Зелень я добавляю уже при подаче.
 
Вкусный и сытный обед готов. Приятного вам аппетита.борщ по-казацки

наверх