На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ньокки

Ньокки


Ньокки - это необычные итальянские клёцки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами.

Описание приготовления:
Вся итальянская кухня нацелена на то, чтобы блюдо сделать быстро и вкусно. Конечно, есть блюда, которые требуют выдержки, но в основном у итальянцев всё на скорую руку.

Начиная от пицц. Ньокки не являются исключением. Вы можете добавлять их в супы, вместо клёцек. Вкусно и сытно. Настоящая находка для ленивых. Можно легко удивить своих близких, блюдо действительно необычное. Одно только название чего стоит - ньокки. Звучит немного по-японски, но это итальянское блюдо. Превосходное и вкусное. Так же, как и наши пельмешки и вареники, вы можете заготовить ньокки про запас, заморозить их. Желаю вам приятного аппетита.

  • Картофель — 1-1,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка

 

  • Как приготовить "Ньокки"


Отварите картофель в мундире.

 

Почистите картофель и разомните его.

 

Затем пропустите картофель через мясорубку.
 
Добавьте яйца и перемешайте.
 
Затем муки, посолите и замесите тесто.
 
Тесто скатайте в длинную ровную колбасу и разрежьте на меленькие кусочки.
 
У вас должны получится одинаковые по величине ньокки.
 
Каждую ньокки прижмите вилочкой, чтобы она стала рельефной.
 
Варятся ньокки в подсоленной воде до тих пор, пока не всплывут на поверхность. Примерно минут 10. Не больше.
 
Подавайте ньокки со сметаной, томатным или любым другим соусом, украсив зеленью. Можете смазать сливочным маслом.
 
наверх