200 г фасоли, 200 г свежего тунца, 2 красные сладкие луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, пучок свежего базилика, морская соль, свежемолотый черный перец.
Предварительно замочить фасоль (лучше на ночь), затем отварить ее, не добавляя соли. Полукольцами, как можно тоньше, нарезать лук, чеснок нарезать тоненькими пластинками.
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, щепотки соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
На сковороде гриль обжарить кусочки тунца (жарить буквально по 30 секунд на каждой стороне, если вы хотите, чтобы тунец остался сочным и нежным, слегка розовым внутри).
Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком, сверху выложить кусочки тунца, присыпать базиликом, полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить листиками базилика. Блюдо подать сразу.
Свежие комментарии