На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вариация на тему оджахури: Запеченный картофель с жареным мясом

Привет, друзья! :) Оджахури, несмотря на то, что это просто жареные мясо и картофель, немного потушенные в помидорном соке, считается грузинским блюдом. Разные источники говорят, что оно переводится, как «семейное». Готовится очень просто и относительно быстро, но от этого получается не менее вкусным.

Делают оджахури, если верить источникам - из любого мяса, главное, чтобы оно было хорошим. Картофель для него можно подготовить по-разному - или пожарить в сковороде вместе с мясом, или запечь в духовке. Я делал в духовке, просто чтобы меньше возиться с блюдом.  

Рецептов этого блюд - миллион, и представленный - одна из вариаций. Здесь соблюден принцип жарения картофеля и мяса, наличие приправ и финальное томление с помидорами. Все остальное может меняться :)

 

Нам понадобится:

Мясо - 350 гр (я взял нежирную свинину)
Картофель - 350-450 гр
Лук репчатый - половина крупной головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 2-3 штуки среднего размера
Соль и перец, ваши любимые приправы (я взял хмели-сунели и уцхо-сунели)
Для соуса (по желанию): сметана, немного винного уксуса, чеснок и зелень
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Картофель порежьте дольками, отправьте в духовку запекаться до готовности на 180-190 градусах. Будет готов минут за 20.

 
Картофель можно и жарить, мне удобнее было приготовить его в духовке.
Картофель можно и жарить, мне удобнее было приготовить его в духовке.

В этом время можно заняться мясом. В небольшом количестве растительного масла обжарить порезанную средними, размером с грецкий орех, кусками мясо почти до готовности.

Минут за пять до завершения жарки добавьте порезанный полукольцами лук.

 
Приправы добавляйте, когда лук почти готов, иначе их можно сжечь.
Приправы добавляйте, когда лук почти готов, иначе их можно сжечь.

Потом добавьте приправы и порубленный чеснок, все перемешайте, всыпьте готовый картофель, помидоры порежьте пополам, добавьте срезом вниз к картофелю с мясом и накройте крышкой.

 
Пусть все побудет под крышкой.
Пусть все побудет под крышкой.

Это нужно, чтобы помидоры дали сок и прогрелись. На это уйдет около пяти минут, огонь средний.

 
Вкусно будет и с соусом, и без. Но лучше с кислым соусом. Тем более, что во многих вариантах оджахури готовят с уксусом.
Вкусно будет и с соусом, и без. Но лучше с кислым соусом. Тем более, что во многих вариантах оджахури готовят с уксусом.

При подаче посыпать свежей зеленью (в оригинале, конечно, кинза, но мои домашние ее не едят, поэтому просто зеленый лук). Можно подавать с сосуом. Вкусно :)

Ссылка на первоисточник
наверх