
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!
Время приготовления: около 30 минут.
Сложность: ниже среднего.
Количесво порций: 10-15 штук.
Ингредиенты:
— свиной или куриный фарш (у меня смесь того и другого) - 400 г
— сыр - 100 г
— яйцо куриное — 6 шт.
— мука – половина стакана
— майонез – 4 столовых ложки
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.

Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.

В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.


Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке.

Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.

Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
Свежие комментарии