На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашние наггетсы

 

наггетсыСлучилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришлось мне, как заботливой маме, выкручиваться и срочно искать и изобретать «полезный» рецепт этого блюда.
 
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.

 
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!


Время приготовления: около 30 минут.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Количесво порций: 10-15 штук.
 
Ингредиенты:


  — свиной или куриный фарш (у меня смесь того и другого) -  400 г
  — сыр  - 100 г
  — яйцо куриное — 6 шт.
  — мука – половина стакана
  — майонез – 4 столовых ложки
   — соль, перец
  — растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
 Наггетсы
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.Наггетсы
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.наггетсынаггетсы
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим. наггетсыХорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке. наггетсыУ меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.

Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу.
Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
 наггетсы
Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
наверх