На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Ленивые чебуреки" для нежданных гостей

ленивые чебуреки

Сочный мясной фарш в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. А главное, что порция получается достаточно большой! С начинкой также можно экспериментировать: мясной фарш с луком, обжаренные грибы, брынза с зеленью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка вафельных коржей
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, смесь перцев
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь очень мелко лук, добавь его к фаршу.
    Приправь смесью перцев и посоли. Добавь в фарш 1 яйцо. Хорошенько всё смешай.

    ленивые чебуреки
  2. Распредели нужное количество фарша по коржу. Толщину начинки варьируй по своему желанию. Накрой другим коржом. Можешь добавить еще один слой начинки и накрыть следующим коржом. Разрежь коржи на 4–6 частей.
    ленивые чебуреки
  3. Взбей в миске 2 оставшихся яйца, чуть посоли. Обмакивай вафельные заготовки в кляр и обжаривай в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки зависит от толщины чебуреков.
    ленивые чебуреки

Готовь сразу 2 порции, потому что первая будет съедена сразу! Это блюдо легко заменит полноценный ужин, гости на пороге — нет никаких проблем!

Ссылка на первоисточник
наверх