На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Дрожжевое тесто по ГОСТу

По этому рецепту получается очень удачное тесто. Из него можно смело приготовить воздушные и очень мягкие булочки или испечь пирог со сладкой или другой начинкой.

Описание приготовления:

По классическому рецепту дрожжевое тесто замешивается на воде. Если вы хотите, чтобы оно вышло более сдобным, тогда замените воду на молоко и добавьте вместо растительного масла сливочное.

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана (теплая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевое тесто по ГОСТу"

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 3

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте соль и просеянную муку.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 5

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее на час в теплом месте.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 6

Через час тесто поднимется. Обомните его и используйте для приготовления выпечки.

Дрожжевое тесто по ГОСТу - фото шаг 7

Получилось вот такое дрожжевое тесто по ГОСТу!

Ссылка на первоисточник
наверх