На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Говяжий гуляш

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 



В большинстве кулинарных культур готовят различные версии тушеной говядины, и я могу понять, почему она стала таким любимым блюдом. С сочными, нежными кусочками мяса ассоциируется чувство уюта и комфорта. В нем нет ничего лишнего, только качественная вырезка с добавлением лука и моркови, все заправлено чесноком и томатной пастой, что позволяет почувствовать всю глубину удивительного вкуса.

Деликатный соус, который я использовала в этом блюде, подходит и в качестве заливки к картофельному пюре или спагетти.
 

 
В то время, как гуляш весело кипит на плите, наполняя Ваш дом аппетитными ароматами, у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир, салат или даже десерт. А можно и просто положить ноги на мягкий пуф и расслабиться с хорошей книгой в руках.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Количество ингредиентов для говяжьего гуляша рассчитано примерно на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобились такие продукты:  

— 1 кг говядины (вырезка)
— 1 луковица
— 2-3 моркови
— 1 зубчик чеснока
— ½ — 1 столовая ложка томатной пасты
— 2 столовые ложки муки
— 600 мл бульона
— 1 сухой лавровый лист
— 1 чайная ложка молотого перчика чили
— растительное масло – для жарки
— соль – по вкусу
— черный молотый перец – по вкусу
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Сначала нарезала мясо кубиками толщиной 1,5 см. Разогрела в сковородке на сильном огне 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошо разогрелось, добавила говядину в на дно в один слой. Мясо нужно было готовить небольшими порциями, чтобы появилась румяная корочка. Это придает гуляшу насыщенный вкус.

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 



Маленький совет, чтобы подрумянить мяса:
 
Прежде чем жарить кусочки говядины, оботрите их бумажным полотенцем или салфетками.
 
Не наполняйте сковороду мясом слишком плотно: будет выделяться слишком много пара, и мясо получится суховатым и без румяной корочки.
 
Переверните мясо, только тогда, когда будете вынимать его из кастрюли. Не волнуйтесь – оно не подгорит.


Добавила к мясу очищенный и нарубленный репчатый лук, приправила солью, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до тех пор, пока продукты не стали мягкими.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 




Добавила очищенную и натертую морковь, снова приправила солью и перцем, затем накрыла крышкой и тушила на среднем огне.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Затем добавила томатную пасту, чеснок, красный перец и молотый перец чили.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Готовила еще около минуты, а затем всыпала муку. Все тщательно перемешала до получения равномерной массы муки с мясом и овощами.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Добавила немного бульона, аккуратно перемешивая и очищая гуляш от стенок кастрюли, чтобы не было комков. Я использовала мясной бульон, но подойдет и куриный, и овощной или просто кипяченая вода.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Влила остальную часть бульона и положила лавровый лист.
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ

 


 
Накрыла крышкой и варила на слабом огне около 1,5, пока мясо полностью не разварилось. Приправила солью и перцем по вкусу.
 
В данном случае я приготовила говяжий гуляш с картофельным пюре. Украсила сверху мелко порубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант, если нужно зарядиться энергией на целый рабочий день.
 
Приятного аппетита!
 

 

ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ
наверх