На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Баклажаны с грецкими орехами. Острая закуска на зиму

закатать в банки

Необходимые рецептурные компоненты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • орехи грецкие – 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени кинзы;
  • лук – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • кипячёная холодная вода – ¼ стакана;
  • масло для жарки;
  • уксус – ¾ стакана.

Потраченное время: 30 минут + 2 часа выдержки баклажан.

Калорийность: 304 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Очищенные и вымытые баклажаны нарезать кружками;
  2. Чтобы избавиться от горечи пересыпать ингредиент солью, перемешать и оставить на пару часов; очистить баклажаны
  3. Отжать сок и обжарить в масле;
  4. Одновременно необходимо нашинковать луковицу, также пересыпать солью и отложить на пару часов;
  5. Кинзу мелко порубить. Для заготовки потребуется лишь ¼ полученной зелени;
  6. Далее кинзу смешать с орехами, чесноком, солью и перцем. Все ингредиенты растолочь в ступке либо воспользоваться блендером;
  7. сделать соус
  8. В готовую смесь добавить подготовленный лук и влить уксус (разбавить водой);
  9. Растительное масло сначала прокипятить, а после охладить;
  10. Стерилизовать банки любым удобным способом;
  11. Закуска выкладывается слоями: обжаренные баклажаны – ореховая масса; выложить закуску
  12. Как только заполнится стеклянная тара, влить масло и закатать банку. закатать в банки
Ссылка на первоисточник
наверх