Ингредиенты:Ингредиенты:
- куриные голени 700 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- томатная паста 2 ст.л.
- грибы 200 г.
- красное сухое вино 50 мл.
- соль по вкус
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- петрушка по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Куриные голени выкладываем на сковороду, обжариваем до золистой корочки.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок на сковородку жарим до прозрачности.
-
Добавляем томатную пасту, солим, перчим и на медленном огне тушим 20 минут.
-
Грибы моем и нарезаем.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем грибы и тушим еще 15 минут.
-
Затем добавляем вино и тушим под закрытой крышкой 8 минут.
-
В конце приготовления добавляем нарезанную зелень. Дать блюду настояться 5-10 минут. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или свежей пастой, полив мясо и гарнир получившимся соусом.
Куриные голени по-лионски готовые! Приятного аппетита!
Свежие комментарии