Я имею слабость к самым разным закусочным несладким тортикам… Поэтому такие блюда у нас дома не редкость.

Когда я увидела недавно рецепт сладкого слоеного торта, то сразу представила, как будет вкусно использовать слоеное тесто и для закусочного варианта тоже. Решила не медлить с этим) Поэтому сегодня делюсь своим опытом с вами.
Степень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам:
— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— 4 ст. ложки сметаны
— 4 ст. ложки майонеза
— 250 г мяса куриного
— 1 пучок лука зеленого
— 1 огурец маринованный
— 2 яйца
— соль
— перец черный молотый
— мука
Приготовление:
Вынимаем заблаговременно покупное слоеное тесто и даем ему полностью разморозиться.

Разрезаем на 4 части, каждая по 125 г.

Все поочередно обваливаем в муке.

Раскатываем, чтобы тесто получилось размером в два раза больше.

Выкладываем на противень и печем в духовом шкафу с температурой в 210 градусов минуток 10-15. Ориентируемся на румянец с обеих сторон и сухую зубочистку.

Когда испечем все 4 коржа, можно начинать промазывать наш тортик «кремом». Заранее его не смешиваем. Просто выкладываем на каждый корж по 1 ст. ложке сметаны, а на нее по 1 ст. ложке майонеза.

Пока мы размажем их по всей поверхности, сметана с майонезом сами смешаются между собой.

Отвариваем курицу — филе грудки или бедрышка. Режем небольшими кусочками, выкладываем половину от имеющегося мяса, солим, перчим.

Накрываем вторым коржиком.

Отвариваем яйца, тоже натираем и выкладываем к огурцу.

Кладем третий коржик и повторяем все то, что делали с первым — сметану с майонезом, потом курицу.

Накладываем финальный корж, смазываем «кремом», режем промытый зеленый лучок, присыпаем им самый верх нашего тортика.

Оставляем его, чтобы коржики пропитались. Мы начали есть через 3 часа после приготовления. Приятного вам аппетита!


Свежие комментарии