На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Томатные кабачки

Томатные кабачки
Томатные кабачки на зиму - не самая распространенная заготовка, а зря. Они очень вкусные!

Их очень легко готовить, проще чем икру, а вкус ей не уступает. Я рекомендую делать много! Эта закуска слишком быстро съедается. Оставьте кабачки в томате на пробу, чтобы иметь представление, чем порадуете себя зимой.


Я положила в свои томатные кабачки мало сахара, они получились приятно освежающими, кисловатыми. Если вы любите более мягкий и нежный вкус, положите сахара в два раза больше. Впрочем, вы сами разберетесь, сколько добавлять соли и сахара на свой вкус.

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • помидор, 1 кг
  • морковь, 1 шт. крупная
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • черный перец, 8-10 горошин
  • соль, 2 ч. л. с горкой
  • сахар, 2 ст. л. с горкой
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 100 мл
  • яблочный уксус, 2 ст. л.
  • перец чили, 1/2 шт.

Способ приготовления

  • Томатные кабачки
    Помидоры перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения, добавить тертый чеснок, перец горошком и чили, лавровый лист. Пусть медленно кипит, пока вы займетесь кабачками и морковью. Периодически томат надо помешивать. Лучше не брать эмалированную посуду, томат может пригореть. У меня получилось 800 мл томата.
  • Томатные кабачки
    Кабачки нарезать кубиками. Морковку натереть и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
  • Томатные кабачки
    Отправить кабачки и морковь в томат, перемешать, добавить соль и сахар. Кипятить полчаса.
  • Томатные кабачки
    В конце выбросить лавровый лист, добавить уксус и разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, укутать. У меня получились 2 литровые банки и миска на пробу.
  • Томатные кабачки
    Удачи на кухне!

    А вы готовите томатные кабачки?
Ссылка на первоисточник
наверх