На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

Рецепт Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto). Приготовление  блюда

Как приготовить Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

 

Этот вкусный греческий пирог из кабачков что-то среднее между заварным кремом и фриттатой (Frittata) из греческих продуктов получается вкусным, легким основным блюдом на обед. Kourkouto (от Kourkouti), что означает «тесто» - основным компонентом этого блюда является мука.
Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, если у вас нет Kasseri или чеддера - используйте сыр Моцарелла - он прекрасно подойдет тоже.



Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Кабачок 3,5 шт.
Сыр Фета 1 чаш.


Пошаговый рецепт Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto) с фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать противень растительным маслом или положить пергамент.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить мелко порезанный лук и кубики из 3-х кабачков, посолить и поперчить по вкусу и готовить 20 минут до мягкости и пока их объем не уменьшится в два раза.

3. В большой миске смешать яйца с йогуртом, тертым сыром, добавить просеянную муку с пекарским порошком. Хорошо перемешать.

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

4. Смешать кабачки с тестом, добавить черный перец и сладкую паприку, порезанную петрушку и вылить в форму для выпечки, украсив кружочками оставшегося кабачка.

Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

6. Запекать в течении часа до золотой корочки. Дать остыть 15 минут и порезать квадратами.


Греческая запеканка из кабачков (Kourkouto)

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры (холодный тоже вкусный). Приятного аппетита!
наверх