Ингредиенты: | 250 гр простой муки 150 г холодного масла, порезанного кубиками 1 крупное яйцо Начинка с грибами: 50 г сливочного масла 225 г лука, мелко нарезанного 450 г разных грибов, нарезанных 1 зубчик чеснока, измельченный 15 г сушеных грибов, замоченных в 300 мл кипятка на 10 минут 300 мл хереса 300 мл жирных сливок соль и молотый черный перец свежие веточки тимьяна для украшения подавать: зеленый салат |
Инструкции: | 1. Порубить в комбайне масло и муку до образования крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Помесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на шесть шариков. Завернуть их в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и проложить тестом шесть формочек для корзинок диаметром 9 см. Проколоть вилкой дно и поставить корзиночки в холодильник на 20 минут. Тем времем разогреть духовку до 200 гр С. Запекать корзиночки без начинки, посыпав сухой фасолью. Снизить температуру до 180 гр С. 2. Чтобы сделать начинку, разогреть в сковорде масло, добавить лук и готовить 10 минут. Добавить грибы и чеснок, готовить 5 минут и отставить. Положить в кастрюлю сушеные грибы с жидкостью и херес. Покипятить около 10 минут, добавить сливки и готовить 5 минут, пока соус не загустеет. Подогреть формочки в духовки и запекать 5 минут в духовке. Добавить отложенные грибы в соус, приправить, подогреть и переложить в корзиночки. Украсить тимьяном и подавать с слатом. На заметку Корзинки можно заморозить в конце этапа 1. Затем перед использованием разморозить и продолжать. |

Свежие комментарии