На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

КОРЗИНКИ С ГРИБАМИ

 

Ингредиенты: 250 гр простой муки
150 г холодного масла, порезанного кубиками
1 крупное яйцо

Начинка с грибами:
50 г сливочного масла
225 г лука, мелко нарезанного
450 г разных грибов, нарезанных
1 зубчик чеснока, измельченный
15 г сушеных грибов, замоченных в 300 мл кипятка на 10 минут
300 мл хереса
300 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец
свежие веточки тимьяна для украшения
подавать: зеленый салат

  Инструкции: 1. Порубить в комбайне масло и муку до образования крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Помесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на шесть шариков. Завернуть их в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и проложить тестом шесть формочек для корзинок диаметром 9 см. Проколоть вилкой дно и поставить корзиночки в холодильник на 20 минут. Тем времем разогреть духовку до 200 гр С. Запекать корзиночки без начинки, посыпав сухой фасолью. Снизить температуру до 180 гр С.

2. Чтобы сделать начинку, разогреть в сковорде масло, добавить лук и готовить 10 минут. Добавить грибы и чеснок, готовить 5 минут и отставить. Положить в кастрюлю сушеные грибы с жидкостью и херес. Покипятить около 10 минут, добавить сливки и готовить 5 минут, пока соус не загустеет. Подогреть формочки в духовки и запекать 5 минут в духовке. Добавить отложенные грибы в соус, приправить, подогреть и переложить в корзиночки. Украсить тимьяном и подавать с слатом.

На заметку

Корзинки можно заморозить в конце этапа 1. Затем перед использованием разморозить и продолжать.
наверх