На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Конфеты домашние из роз и меда

 

Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось...

Конфеты домашние Розовые 
Сложность: просто

Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание

Ингредиенты: 

3 ст. л. меда
2 ст. л. миндаля
1 ст. л. семян чиа
1 ст.л. темного изюма
3 ст. л. орехов кешью
2 ст. л. кулинарных роз

Опционально:сахарная пудра, какао  и прочее сыпучее

Необходимые инструменты: ступка и зубочистки

Конфеты домашние из роз

У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
 

Конфеты домашние из роз
 
Приготовление: 
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.

Конфеты домашние из роз

Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.

Конфеты домашние из роз

Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм. 

Конфеты домашние из роз

Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье. 

Конфеты домашние из роз

Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед. 

Конфеты домашние из роз

Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.

Конфеты домашние из роз

По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит. 

Конфеты домашние из роз

Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем. 

Конфеты домашние из роз

Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40. 

Конфеты домашние из роз

Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.

Конфеты домашние Розовые

В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.


Конфеты домашние Розовые
наверх