Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…

Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.
Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!
Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:
— 1 баклажан грушевидной формы
— 1 луковица
— 1 морвковка
— 2 куриные голени
— 3 ст.л. сметаны
— 2 зубчика чеснока
— немножечко растительного маслица
— по щепоточке соли, перца и паприки молотой
Время приготовления: где-то 55-65 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.

После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.

А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.



Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.


Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.


А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.

Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.
Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.
Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!

Свежие комментарии