На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные голени, запеченные с овощами в баклажанах

 

Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…

 

запеченные баклажаны

 

 
 


Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.


 
Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!
 
Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:
 
— 1 баклажан грушевидной формы
— 1 луковица
— 1 морвковка
— 2 куриные голени
— 3 ст.л. сметаны
— 2 зубчика чеснока
— немножечко растительного маслица
— по щепоточке соли, перца и паприки молотой
 
Время приготовления: где-то 55-65 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 

Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.

 

запеченные баклажаны

 

 
 
После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.

 

запеченные баклажаны

 

 
 
А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.

 

запеченные баклажаны

 

 

 

запеченные баклажаны

 



 

 

запеченные баклажаны

 


 
Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.

 

запеченные баклажаны

 

 
 

 

запеченные баклажаны

 


 
Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.

 

запеченные баклажаны

 



 

 

запеченные баклажаны

 


 
А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.

 

запеченные баклажаны

 

 
 
Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.
 
Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.
 
Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!

 

запеченные баклажаны

 

 источник
 

наверх