На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановое печенье с начинкой

 

Банановое печенье. На вкус очень нежное, по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку, но можно заменить на орехи или сухофрукты. Решать уже вам.
 
Печенье рецепт
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Перед тем, как приступить к выпечке этого печенья, ознакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся:


Для теста:


— банан — 1 шт.
— яйцо — 2 желтка и 1 белок
— сахар — 200 г
— молоко — 100 г
— сливочный маргарин — 200 г
— сода
— мука
 
Для начинки:


— кокосовая стружка — 100 г
— яйцо — 1 белок
— сахарная пудра — 100 г
 
Приступим к изготовлению изделия:


Банан очищаем.

Печенье

Разминаем вилкой.
 
Печенье
 
От одного яйца отделяем белок.
Остальные яйца разбиваем в глубокую посуду, также добавляем оставшийся желток и пюре из банана.
 
Печенье
 
Вливаем молоко. Перемешиваем.
 
Печенье
 
Затем добавляем сахар.
 
Печенье
 
Сливочный маргарин топим, остужаем до теплого состояния и соединяем с тестом. Добавляем соду. Перемешиваем.
 
Печенье
 
Всыпаем муку небольшими порциями.
 
Печенье
 
Замешиваем тесто.
 
Печенье
 
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье любой формы. Если готовых формочек у вас нет, то можно из картона вырезать шаблон, например, цветка. И использовать его, правда процесс изготовления печенья у вас затянется.

Печенье

Для начинки используем кокосовую стружку (у меня покупная, уже готовая стружка). Если имеется в наличии кокос, то трем его на терке.
 
Печенье
 
В стружку добавляем сахарную пудру.
 
Печенье
 
Белок одного яйца взбиваем в пену (примерно 5 минут) и выливаем в начинку. Смешиваем. Должна получится липкая густая смесь. Если смесь — жидковатая, то необходимо еще добавить стружки.
 
Печенье
 
В середину каждой печенюшки помещаем шарик из кокосовой начинки.
 
Печенье
 
При выпекании тесто поднимается, шарик «прикрепряется» к поверхности печенья. Ставим в духовку. Выпекаем 30-35 минут, показание духовки — 200 градусов.
 
Испеченное печенье снимаем с горячего листа, даем остыть.

 
Печенье
 
Посыпаем сахарной пудрой.
 
Печенье
 
Приятного аппетита.
 
Печенье
 
наверх