Кулинарные книги начала прошлого века пестрели рецептами черепаховых супов. Так хотелось попробовать что-нибудь экзотического, но черепахи в супермаркетах не попадались (да и сами супермаркеты попадались не часто). И вот – повезло. Нашелся рецепт по вкусу не уступающий знаменитому черепаховому супу.
Кстати, народная молва приписывает черепаховому супу массу чудодейственных свойств, которые вы можете испытать на себе, приготовив это блюдо.
Потребуется:
2 банки зеленого горошка
1 банка красной фасоли
4 копченых куриных окорочка
2 луковицы
2 морковины
1 пучок петрушки
Соль, специи
Зеленый горошек и фасоль пропустите через мясорубку или блендер. Изрежьте на мелкие части куриные окорочка. Они-то и заменят нам экзотическую недостающую черепаху. Лук, морковь, петрушку мелко порежьте и потушите на сковородке.
В кастрюлю (2 л) с кипящей водой закиньте все составляющие черепахового супа и на сильном огне варите 20 минут, затем добавьте специи и снимайте с огня. Суп получается вкусный, сытный и полезный.
Критерии готовности: красивый цвет готового черепахового супа не спутать ни с чем. Наблюдайте внимательно.
Тонкости: чем тщательнее провернуть в мясорубке зеленый горошек и фасоль, тем быстрее готовится и вкуснее получается суп. Неплохо прокрутить несколько раз. Окорочка выбирайте реально копченые, а не крашенные красками «под копоть».
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии