На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

«Мечта буржуазии» - суп гороховый с черепахой или без нее

Кулинарные книги начала прошлого века пестрели рецептами черепаховых супов. Так хотелось попробовать что-нибудь экзотического, но черепахи в супермаркетах не попадались (да и сами супермаркеты попадались не часто). И вот – повезло. Нашелся рецепт по вкусу не уступающий знаменитому черепаховому супу.



Кстати, народная молва приписывает черепаховому супу массу чудодейственных свойств, которые вы можете испытать на себе, приготовив это блюдо.

Потребуется:
2 банки зеленого горошка
1 банка красной фасоли
4 копченых куриных окорочка
2 луковицы
2 морковины
1 пучок петрушки
Соль, специи

Зеленый горошек и фасоль пропустите через мясорубку или блендер. Изрежьте на мелкие части куриные окорочка. Они-то и заменят нам экзотическую недостающую черепаху. Лук, морковь, петрушку мелко порежьте и потушите на сковородке.

В кастрюлю (2 л) с кипящей водой закиньте все составляющие черепахового супа и на сильном огне варите 20 минут, затем добавьте специи и снимайте с огня. Суп получается вкусный, сытный и полезный.

Критерии готовности: красивый цвет готового черепахового супа не спутать ни с чем. Наблюдайте внимательно.

Тонкости: чем тщательнее провернуть в мясорубке зеленый горошек и фасоль, тем быстрее готовится и вкуснее получается суп. Неплохо прокрутить несколько раз. Окорочка выбирайте реально копченые, а не крашенные красками «под копоть».

Приятного Вам аппетита!

наверх